ЕТКС Выпуск №1

154. Лаборант химико-бактериологического анализа
3-й разряд
Характеристика работ. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды,
пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам.
Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п.,
капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и
воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.
Должен знать: основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой
работы; требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-
бактериологических анализов; порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям; необходимый
объем испытаний; способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации
бактериологических сред; систему записей результатов испытаний и методы их статистической
обработки.

Страницы: 1 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 365

Rambler's Top100

Как получить права, тренировка знаний по ПДД 2014 онлайн, экзаменационные билеты и ответы на экзамен. | Все бестселлеры, список лучшей литературы скачать книги онлайн в электронной библиотеке для смартфона, планшета, электронной книги на Android и iPhone, iPad.