154. Лаборант химико-бактериологического анализа
3-й разряд
Характеристика работ. Проведение разнообразных химико-бактериологических анализов воды,
пищевых продуктов, сырья, полуфабрикатов и готовых изделий по утвержденным методикам.
Определение кислотности, плотности содержания жировых углеродистых веществ, солей и т.п.,
капиллярности, присутствия хлористых, сернокислых и кальциевых солей, содержание жировых и
воскообразных веществ и т.п. Ведение контрольно-учетных записей.
Должен знать: основы химии и элементарные основы бактериологии в пределах выполняемой
работы; требования государственных стандартов, предъявляемые при производстве химико-
бактериологических анализов; порядок отбора образцов и их подготовки к испытаниям; необходимый
объем испытаний; способы приготовления рабочих и титрованных растворов, стерилизации
бактериологических сред; систему записей результатов испытаний и методы их статистической
обработки.
ЕТКС Выпуск №1
Страницы: 1 … 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 … 365
Эта страница была опубликована 09.11.2011 в 00:00.
Метки: 1 июня 1998 г., 11 февраля, 15 мая, 18 декабря 1989 г., 18 декабря 1990 г., 19 июля 1993 г., 22 июня, 24 декабря 1992 г., 29 июня 1995 г., ЕТКС выпуск №1, Единый тарифно-квалификационный справочник, Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, от 12 октября 1987 г.
Метки: 1 июня 1998 г., 11 февраля, 15 мая, 18 декабря 1989 г., 18 декабря 1990 г., 19 июля 1993 г., 22 июня, 24 декабря 1992 г., 29 июня 1995 г., ЕТКС выпуск №1, Единый тарифно-квалификационный справочник, Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, от 12 октября 1987 г.