21. Варщик смолки
2-й разряд
Характеристика работ. Ведение по установленной рецептуре процесса варки различных
смолок или плавления сургуча в котлах и аппаратах. Наблюдение за ходом варки. Регулирование
температуры варки. Подача пара. Фильтрация сваренной смолки. Отбор проб и проведение испытаний
на вязкость, твердость, плотность, упругость, температуру размягчения и др. Определение готовности
смолки, разливка ее в барабаны или другие емкости, взвешивание. Маркировка смолки и сдача ее на
склад. Чистка котлов, топок. Ведение первичного учета. При огневой варке - подготовка и подача
топлива и топка печи.
Должен знать: рецептуру приготовления смолки; классификацию смолок по температуре
размягчения; температурный режим варки смолки различных марок и методы предупреждения
кристаллизации смолки в процессе варки; порядок отбора проб и правила проведения испытаний смолки
на вязкость, твердость, плотность, упругость и технические условия на смолку и сургуч; устройство и
правила пользования приборами для испытания смолки.
ЕТКС Выпуск №1
Страницы: 1 … 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 … 365
Эта страница была опубликована 09.11.2011 в 00:00.
Метки: 1 июня 1998 г., 11 февраля, 15 мая, 18 декабря 1989 г., 18 декабря 1990 г., 19 июля 1993 г., 22 июня, 24 декабря 1992 г., 29 июня 1995 г., ЕТКС выпуск №1, Единый тарифно-квалификационный справочник, Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, от 12 октября 1987 г.
Метки: 1 июня 1998 г., 11 февраля, 15 мая, 18 декабря 1989 г., 18 декабря 1990 г., 19 июля 1993 г., 22 июня, 24 декабря 1992 г., 29 июня 1995 г., ЕТКС выпуск №1, Единый тарифно-квалификационный справочник, Профессии рабочих, общие для всех отраслей народного хозяйства, от 12 октября 1987 г.